?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Артур Миханев Previous Previous Next Next
Артур Миханев
Фотограф, публицист, преподаватель
sibsolo
sibsolo
О питании
4 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: January 23rd, 2011 05:47 pm (UTC) (Link)
наткнулся вот на блог :) мы с другом вдвоём несколько раз ходили в горно-таёжную местность более чем

на 3 недели и перед нами также стоял довольно сложный вопрос о еде
решил поделиться своим опытом :)

график у нас был такой. утро - готовим нормальную еду и пьём чай с чем-нибудь сладким, днём перекус +

чай и вечером также нормальная еда + чай. опытным путём поняли, что днём обязательно нужно подкреплять

силы + часовой отдых во время приготовления пищи и употребления её идёт исключительно во благо

организма :) заметил, что во вторую половину дня, т.е. после перекуса идётся лучше чем в первую

итак...основное:

-крупы, в основном гречка и рис, для разнообразия брали горох, мелкую лапшу в супы, а зимой вот

недавно ходил брали те же крупы, но в виде хлопьев, готовится на газу быстрее, т.е. вода вскипела,

забросил, немножко поварилось и готово, удобно, но дороже
ещё некоторые утром любят каши молочные, т.е. брать сухое молоко и геркулес, пшено, кукурузу итд - на

любителя, впрочем не так тяжко для желудка с утра

-мясное. от тушёнки отказались сразу, слишком много минусов, и дорого, и тяжёло и качество оставляет

желать лучшего. купили обычной говядины, нарезали на полоски длиной сантиметров 10 и развешали на

ниточки под вентилятором домашним, за ночь высушили и в течение похода проблем не имели, не

испортилось. при желании можно его подкоптить. http://savepic.ru/2225966.jpg в следующий раз лень было

заморачиваться, да и поход был на дней 10, пошёл я и купил сырокопчёной колбасы. готовишь, порезал

туда немного колбаски, немного сальца для жирности, а в походе ой как хочется жирненького после

определённого времени ;) и сушёное мясо и сырокопчёная колбаса являются отличной заменой тушёнке. ну а

сало и есть сало, ведь так?! :)

-супы. мы использовали супы от приправыча, типа таких - http://kulinaria.if.ua/wp-

content/uploads/2010/02/img4b8715a78b792.jpg когда закипает, засыпаешь такой пакет супа (на двоих в

самый раз), к примеру 4-5 горстей гречки, немного мяса, немного сала.

-майонез и кетчуп это здорово, вопрос только в весе. ну а в походе того же майонеза можно съесть

наверное сколько угодно :)

-хлеб. чёрный хлеб у нас хранился неделю свободно, дольше не пробовали, брали чтобы поесть в дороге,

да весь не съели и кончился только через неделю. обычно принято сушить сухари или покупать готовые.

лично меня это не устраивает по двум причинам: мне лень их сушить и они занимают большой объём, а

рюкзак у нас по 75 литров, больше не хочу брать, т.к. сколько его объёмом не бери всегда забьёшь под

завязку. решили попробовать панировочные сухари, они отлично пересыпаются в бутылки. мы делали так -

варили супец пожиже и засыпали туда сухари, получалась такая хлебная каша, сухари в себя лишнюю воду

забирают. по сути те же сухари только перемолотые, следовательно меньше места занимают и можно

упаковать в бутылки.

-чай и к чаю. тут на любителя. мы брали халву, шоколад развесной 100руб/кг. также брали с собой

сухофрукты, иногда делали компоты, плюс ягодки можно насобирать черники там, брусники, смородины.

недавно стал брать какао, с сухим молоком отлично. ну сгущёнка дело понятное :) сейчас стали выпускать

в мягкой упаковке, легче, чем в банках, но кажется качество совсем не то, а жаль.

-орехи, сухофрукты, мёд, семечки чищенные итд

успехов :)
мои контакты - http://vkontakte.ru/ded_medved
sibsolo From: sibsolo Date: January 23rd, 2011 06:26 pm (UTC) (Link)
Спасибо за советы :)
Тему питания мы теперь на своем форуме активно обсуждаем:
http://sibsolo.forumgrad.ru/f4-forum
4 comments or Leave a comment