sibsolo (sibsolo) wrote,
sibsolo
sibsolo

Category:

Свадебный фотограф в Красноярске и ценообразование

Свадебный фотограф в Красноярске

сколько стоит свадебный фотограф

Когда мы заказываем свадебную фотосессию, то цены порой вводят в ступор. Возникает мысль – а за что берет фотограф такие деньги? Давайте попробуем разобраться.

Как сказал классик, хорошую фотографию можно сделать и консервной банкой. Да – это так. Вопрос лишь в том, сколько времени уйдет на изготовление такой фотографии?

Свадебный фотограф в этом плане жестко ограничен. Он должен поймать удачный кадр буквально на лету! Вот почему один из критериев, по которому выбирают фотографа – это уровень аппаратуры.

Стоимость камер, которые специалисты используют на свадьбах в Красноярске, начинается от 50 000 рублей. Именно такие фотоаппараты позволяют быстро настроиться на героев дня и не упустить удачный кадр

Бывает, что фотограф использует и менее дорогую камеру. Но тогда он старается компенсировать это хорошими объективами. А их цена не может быть ниже 20 000 рублей. Объектив же за 50 000 – 70 000 рублей для свадебщика является нормой.

Для всех свадебных фотографов обязательным является наличие внешней вспышки. А она стоит от 7000 рублей – и это самый минимум!

А затем мы плюсуем сюда наличие высокоскоростной карты памяти (объемом не менее 8 Гб). А еще нужен запасной аккумулятор (ведь порой на свадьбах делается свыше 1000 снимков!). А еще нужен… запасной фотоаппарат. Да – профессионал всегда имеет его с собой

И поверьте – этот перечень является далеко не полным.

Но.

Если вы подумали, что эта публикация призвана примирить вас с высокими ценами на услуги фотографа – то несколько ошибаетесь. Сейчас последует, на первый взгляд, ошеломляющий вывод

Итак – на рынок свадебной фотографии в Красноярске можно выйти с бюджетом порядка 150 000 рублей. Сюда входит стоимость камеры, пары объективов, вспышки и т. д.

А теперь идем дальше. Ресурс профессионального фотоаппарата составляет не менее 100 000 срабатываний затвора. В реальности же камера порой делаю до полутора миллионов снимков, прежде чем сломаться. Но мы для верности остановимся на 100 000 кадров.

Потому что так легко вычислить, что даже в этом случае себестоимость одного снимка составляет… всего 1,5 рубля.

Полтора рубля!

А сколько берут с вас фотографы в среднем за снимок?

Не менее 10 рублей!

Но… не спешите возмущаться

Если вам дать в руки профессиональную камеру с отличным объективом и мощной вспышкой – вы вряд ли сможете получить столь же красивый снимок, как профессиональный фотограф

Дело не только в мастерстве фотосъемки. Дело еще и в том, что после съемки начинается кропотливый, трудоемкий процесс обработки ваших снимков в фоторедакторе. Именно там они приобретают окончательный глянец, шарм и романтическую ауру. Вот почему многие фотографы отдают снимки спустя несколько месяцев после свадьбы! Все это время они не бездельничают, а корпят над изображениями, чтобы они действительно представили вас во всей красе!

Однако даже с учетом этого фактора стоимость услуг свадебного фотографа порой представляется завышенной. Но постарайтесь понять – свадебщик является мастером на все руки. Он хорошо снимет и свадебный кортеж, и свадебный букет. Он мастерски запечатлеет и оформление свадьбы, и свадебное платье. В кадре красиво выйдет и свадебный торт, и свадебная прическа…

Вам все равно цены на свадебную фотографию кажется высокими?

Вы знаете… пожалуй, я с вами соглашусь.

Но лишь с одним исключением.

Иногда мы видим такие прекрасные фото, что речь о деньгах вообще не идет. Перед нами мастер, талант, дарование… Он чувствует своих героев, он видит сцену на два шага вперед, у него великолепная творческая интуиция. Такие люди берут за свадьбы по 50 000 рублей – и это совершенно оправданно.

Но есть и другая категория фотографов. Окончив фотокурсы (и то не всегда), прикупив аппаратуру (и то не самого высокого класса), они гордо выходят на рынок с ценником до 15 000 рублей за съемочный день!

А ведь это уже уровень неплохого мастера, работающего в профессии от 7 до 10 лет! Он набил руку на своем ремесле, он обкатал аппаратуру – и потому вполне резонно выставляет 500 доларов за день

Когда же с таким ценником выходят юнцы с тощеньким портфолио скучных фоток – это повод улыбнуться и начать поиск менее амбициозного фотографа. И я желаю вам найти такого мастера, чьи ценовые запросы будут полностью отвечать его профессиональному уровню!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment