?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Артур Миханев Next Next
Газовая горелка - испытание - Артур Миханев
Фотограф, публицист, преподаватель
sibsolo
sibsolo
Газовая горелка - испытание
Еще полгода назад я начал присматривать к навороченным газовым горелкам, понимая их ценность для одиночного похода. Но грянул кризис, финансы ужались... и мне попалась на глаза простейшая южнокорейская горелка в обыкновенном хозяйственном магазинчике. Легкая, компактная и... дешевая.

Сегодня я ее испытывал.
При -10 пламя стремится угаснуть.
При 0 градусов работает нормально. Литр воды закипает за 20 минут. Баллончика (220 гр.) хватает на... не знаю на сколько. Во всяком случае, прождав ровно час, я плюнул и выключил горелку. При этом на донышке еще плескалось что-то увесистое .
Учитывая, что горелка рассчитана на экстремальные обстоятельства, я предполагаю использовать ее только для приготовления чая и, возможно, обогрева палатки. А коль так, одного баллона мне должно хватит на три литра, то есть - 15 стаканов.
P.S. Как и любой другой агрегат подобного рода, горелка требует присмотра. Кроме того, использовать ее нужно в защищенном от ветра месте. Когда пламя уменьшается, можно погреть баллон ладонями - он сильно охлаждается при работе и давление падает.

Tags: , , , , , ,

4 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: February 11th, 2010 05:11 am (UTC) (Link)

krovlad

Вот читаю всё - и как в зеркало себя (юного) вижу. Тот же авантюризм, та же вера, что уж с тобой точно ничего не произойдёт плохого (и чо-то действительно не происходит...). Чего желаю -как вроде себе - делай как делаешь, ищи, испытывай себя, рискуй - будет что вспомнить, если доживешь до времени воспоминаний. Искр желаю интересных походов, снимков, встреч -Владимир (Krovlad)
sibsolo From: sibsolo Date: February 11th, 2010 05:14 am (UTC) (Link)

Re: krovlad

Спасибо, Владимир :)
Правда, я редко задумывался над тем, произойдет со мной что-либо или нет
Просто "охота пуще неволи". Перестаешь принадлежать себе с приближением весны...
a_stradivary From: a_stradivary Date: February 27th, 2013 05:47 pm (UTC) (Link)

Газовая горелка

Да, с такой горелкой, думаю, можно приготовить себе еды. Важно сконцентрировать тепло огня на котелок, или кружку (а не в атмосферу), использовать из подручных средств защитный экран от ветра. Но не на таком газе. Туристическая плитка начинает неравномерно гореть и чихать на таком же баллоне газа при +5. Ниже нормально работает Ковея и Примус.
Артур Миханев From: Артур Миханев Date: February 28th, 2013 04:51 am (UTC) (Link)

Re: Газовая горелка

Полностью согласен!
купил себе нормальную горелку Kovea за 900 руб. и к ней газ за 160
А с тем комплектом намучился
4 comments or Leave a comment