sibsolo (sibsolo) wrote,
sibsolo
sibsolo

Category:

Газовая горелка - испытание

Еще полгода назад я начал присматривать к навороченным газовым горелкам, понимая их ценность для одиночного похода. Но грянул кризис, финансы ужались... и мне попалась на глаза простейшая южнокорейская горелка в обыкновенном хозяйственном магазинчике. Легкая, компактная и... дешевая.

Сегодня я ее испытывал.
При -10 пламя стремится угаснуть.
При 0 градусов работает нормально. Литр воды закипает за 20 минут. Баллончика (220 гр.) хватает на... не знаю на сколько. Во всяком случае, прождав ровно час, я плюнул и выключил горелку. При этом на донышке еще плескалось что-то увесистое .
Учитывая, что горелка рассчитана на экстремальные обстоятельства, я предполагаю использовать ее только для приготовления чая и, возможно, обогрева палатки. А коль так, одного баллона мне должно хватит на три литра, то есть - 15 стаканов.
P.S. Как и любой другой агрегат подобного рода, горелка требует присмотра. Кроме того, использовать ее нужно в защищенном от ветра месте. Когда пламя уменьшается, можно погреть баллон ладонями - он сильно охлаждается при работе и давление падает.
Tags: водный туризм, газовые горелки, горный туризм, одиночный поход, поход, тайга, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments